Юлайзер™: как пользоваться

22 Июль 2017

Небулайзер для детей и взрослых Юлайзер используется для проведения ингаляций с соблюдением рекомендуемой дозировки препарата, выписанного врачом.

Подготовка и проведение ингаляции Юлайзер™

Перед тем, как начать процедуру, следует открыть камеру Юлайзера и заполнить ее нужным количеством лекарства.

После этого камеру нужно плотно закрыть, присоединить маску или загубник.

Следующий этап – подсоединение воздуховодной трубки, один конец которой соединяется с камерой, а другой – с самим аппаратом.

После этого можно приступать к ингаляции, продолжительность которой составляет 5-10 минут (иногда дольше).

Правила проведения ингаляции Юлайзер™

Для правильного проведения ингаляций рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Приступать к ингаляции не раньше, чем через час после еды.
  • На протяжении 15 минут после окончания процедуры не рекомендуется принимать пищу.
  • Во время проведения ингаляции не отвлекаться на беседы и чтение.
  • Выбирать удобную одежду, которая не сдавливает шею и не стесняет дыхание.
  • По окончании ингаляции следует прополоскать рот не горячей кипяченой водой, если Вы «дышали» гормональным препаратом.

Рекомендации к использованию Юлайзер™

Ингаляции с Юлайзером назначаются детям и взрослым при вирусных и бактериальных инфекциях органов дыхания. При ОРВИ/простуде назначаются ингаляции с противовирусными и антисептическими растворами. Растворы АКК, Декасан оказывают антисептическое, противовирусное действие, стимулируют иммунную защиту организма. При сухом кашле рекомендуют лекарственную ингаляцию с муколитическими препаратами, чтобы улучшить отхождение мокроты и облегчить состояние больного. Допускается разведение препаратов стерильным раствором хлорида натрия в небулах.

Препараты для небулайзерной терапии с помощью небулайзера Юлайзер™

Ингалятор для домашнего использования Юлайзер™ эффективен и при влажном кашле: применение ингаляционных растворов способствует разжижению мокроты, облегчает ее выведение из бронхов. Для проведения ингаляций используются муколитики: Лорде, Лорде гиаль, Сода-буфер, Амброксол гидрохлорид, N-ацетилцистеин. В случае кашля с одышкой эффективны ингаляции с бронхорасширяющими препаратами. При необходимости кортикостероидного воздействия, в небулайзер добавляются препараты с флютиказоном.

Уход за Юлайзер™

Хранить ингалятор Юлайзер необходимо в чистом и сухом месте. После каждого применения камеру небулайзера следует промыть под проточной водой и тщательно высушить.

Собирать аппарат рекомендуется непосредственно перед использованием. Необходимо придерживаться рекомендаций по уходу, которые подробно освещены в инструкции.

Противопоказания к использованию

Перед тем, как использовать ингалятор для детей и взрослых Юлайзер™, необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний. К ним относится склонность к внешним (носовым) и внутренним кровотечениям, различные заболевания сердечно-сосудистой системы, индивидуальная непереносимость лекарства, которое назначено для ингаляций.