Как вылечить кашель с помощью Юлайзера?

26 Октябрь 2018

Важно понимать, что кашель — это рефлекторная реакция организма, с помощью которой происходит естественное очищение бронхов и трахеи от мокроты, раздражающих агентов, инородных объектов. Действия при кашле в большинстве случаев направлены на то, чтобы помочь организму справится с этой задачей, облегчить процесс очищения. Для этого необходимо установить причину возникновения кашля, его вид и особенности, и только после этого подбирать оптимальную схему лечения.

Признаки и причины кашля

При осмотре врач дифференцирует кашель по нескольким признакам: тембру (лающий, сиплый, приглушенный и пр.), периодичности обострений (вечерний, утренний, ночной, кашель в весенне-осенний период). Чтобы правильно подобрать схему лечения, важно учитывать и такие важные характеристики, как:

  • Наличие мокроты. Кашель может быть сухой (когда мокроты очень мало или она отсутствует) или влажный. В последнем случае нужно обратить внимание на консистенцию слизи: цвет, густоту, наличие или отсутствие следов крови и гноя. Если мокрота приобрела зеленый или розовый цвет, появилась кровь или гной – это повод немедленно обратиться за врачебной помощью, поскольку такие признаки могут сигнализировать о наличии серьезных заболеваний и осложнений.
  • Длительность кашля.

Понять, как вылечить кашель, можно только после установления его причины. У детей кашель чаще всего возникает как следствие вирусных заболеваний или как аллергическая реакция организма. Иногда такой симптом может быть спровоцирован стрессами и нервным перевозбуждением, но в этом случае кашель не сопровождается заложенностью носа, повышением температуры тела и другими сопутствующими симптомами. В некоторых случаях такой симптом может свидетельствовать о врожденных патологиях органов дыхания.

Кашель у взрослого человека могут провоцировать различные причины: чрезмерное загрязнение окружающей среды, курение, заболевания сердца или ЖКТ, гормональный дисбаланс, наличие эндопаразитов, аллергические реакции, патология органов дыхания и, конечно же, вирусные или бактериальные респираторные инфекции. Точно установить причину кашля, особенно, если он имеет затяжной или хронический характер, может только доктор.

Лечение кашля с помощью Юлайзера: препараты, частота применений, рекомендации

Кашель можно эффективно лечить в домашних условиях. Лучше всего делать это с листом назначений от врача и при наличии домашнего ингалятора. Ингаляции – универсальный способ лечения, который можно применять детям и взрослым, людям пожилого возраста, женщинам в период беременности и кормления грудью. Такой способ домашней терапии будет безопасным и эффективным при условии правильно подобранных лекарственных препаратов. Для компрессорного ингалятора Юлайзер можно применять препараты в формате небул: в них содержится готовый раствор для ингаляций. Например, при кашле используют Lorde® hyal, в дозировке согласно инструкции. Длительность лечения составляет в среднем от 4 дней до 1 недели, но правильную схему лечения заболевания может назначить только врач. Для воздействия на вирус, как причину возникновения кашля, рекомендуется интаназальное введение препарата АКК: до 8 раз в день с такой же длительностью лечения.  Антимикробный эффект (в случае если у пациента вирусно-бактериальная причина кашля, или бактериальная) обеспечит Декасан® небулы. Применять можно детям с 12 лет и взрослым дважды в день в течение 4-7 дней.

Если кашель сухой и не сопровождается отделением мокроты (как это бывает в начальной стадии заболеваний), рекомендуется увлажнять воздух в комнате до оптимальных показателей (60-70%) и пить большое количество жидкости.

Правила применения небулайзера Юлайзер для успешной терапии

В вопросе о том, как вылечить кашель посредством небулайзера, важно придерживаться правил успешной терапии. Среди них:

  • Начинать ингаляторную процедуру не ранее, чем через час-полтора после приема еды.
  • Исключить противопоказания к проведению ингаляций (склонность к кровотечениям, гнойные воспаления органов дыхания и пр.).
  • Правильно подобрать препараты с учетом предписаний врача.
  • Выбрать соответствующую насадку. Для лечения кашля лучше всего подойдет загубник или маска.
  • Принимать ингаляции в состоянии спокойствия, не отвлекаясь на посторонние действия.
  • После процедуры прополоскать кипяченой водой ротовую полость. Если ингаляция проводилась через маску – умыться.
  • Воздержаться от приема пищи в течение первых 15 минут после процедуры.

Использовать небулайзер Юлайзер можно не только для лечения, но и для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.

Другие новости
Как быстро вылечить простуду?
Лечение сухого кашля ингаляциями
Как вылечить кашель с помощью Юлайзера?
«ЮРіЯ-ФАРМ» на европейском респираторном конгрессе (ЕRS)
Ингалятор ЮЛАЙЗЕР™ HOME занял 1 место в рейтинге потребительских предпочтений «Фавориты Успеха – 2017»!
Эпидемия гриппа в Украине ожидается на 2 недели раньше. Как уберечься от опасного вируса?
Лучшие из лучших: «Юрия-Фарм» получила статуэтку «Панацея-2017»
Социальный проект «Защити семью от простуды» (для Украины)
Юлайзер™: как пользоваться
Ингалятор и небулайзер: разница

Медиа статьи
Лечение кашля. Респираторная инфекция — Респираторное лечение.
Ингаляции с муколитиком Lorde® (видеореклама, 2017)
Юлайзер™ для Вас: Очистка небулайзера после применения
Юлайзер™ для Вас: как собрать Юлайзер™, заполнить его лекарством и начать ингаляцию?
Юлайзер™ для Вас: что такое Юлайзер™, его составляющие, как его собрать?