Вопрос-ответ
Модели компрессорных небулайзеров Юлайзер™ Home и Юлайзер™ Air+ подходят для домашнего использования. При этом ингалятор Юлайзер™ Air+ отличается компактным размером, меньше времени для ингаляции, более тихой работой, имеет специальную сумку для хранения комплектующихи компресора. Подробнее об особенностях этих моделей можно узнать из сравнительной таблицы по ссылке.
Рекомендуем обратить внимание на модель Юлайзер™ Home. Этот ингалятор имеет доступную стоимость и подходит для использования в домашних условиях. Его можно применять при различных заболеваниях дыхательных путей, от респираторных вирусных инфекций до тяжелых системных заболеваний (туберкулез, муковисцидоз и другие).
На аппарат Юлайзер™ Home действует гарантия 2 года, а в случае потери или поломки комплектующих их легко можно заменить новыми. При поломке компрессора или самого аппарата мы производим замену, при условии, что причиной стала не физическая поломка ингалятора: упал, разбился, треснул и прочее. Информационная поддержка компании-производителя осуществляется через сайт Ulaizer.com и другие способы коммуникации.
Компрессорный ингалятор Юлайзер™ Air+ подходит для лечения всех членов семьи: от младенцев до людей пожилого возраста, он с более тихой работой компрессора и занимает меньше времени на процедуру ингаляции. В комплект входит детская маска, которую очень удобно использовать для маленьких детей.
Для лечения гайморита и трахеита рекомендуем купить небулайзер Юлайзер™ любой модели. Аэрозольные микрочастицы, на которые разбивает лекарственный препарат Юлайзер™, имеют различные размеры по дисперстности. Это позволяет доставлять лекарственные средства в носоглотку, ротоглотку и легкие для лечения заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
Важным моментом при выборе ингалятора является тип заболевания у пациента, а именно: в какой отдел дыхательных путей требуется доставить аэрозоль с помощью небулайзера. Для лечения аллергической заложенности носа подойдет любая модель Юлайзер™ с дисперстностью от 6 мкм и выше.
Маска в комплекте небулайзера предназначена для лечения заболеваний носа и ротоглотки. Она обеспечивает возможность достичь лекарственному препарату и носовой полости в том числе, которую не покрывает загубник.
В свою очередь загубник подойдет для лечения заболеваний трахеи и нижних дыхательных путей.
Ингаляции с небулайзером не проводят пациентам с индивидуальной непереносимостью аэрозольной формы медикаментозных препаратов, а также при таких диагнозах:
- аритмия;
- различные степени сердечной недостаточности;
- пневмоторакс;
- наличие легочных кровотечений.
Ингалятор для детей и взрослых Юлайзер™ Home продуцирует микрочастицы размером от 0,5 мкм до 10 мкм (по европейским стандартам все компрессорные небулайзеры должны обладать одними техническими характеристиками). Респирабельная фракция – не менее 70%.
Дозированный порошковый ингалятор предназначен для лечения заболеваний нижних дыхательных путей. Аппарат продуцирует лекарство в форме мелкого порошка, который попадает в легкие после глубокого вдоха.
При этом:
- правильность вдоха с помощью ДПИ делают лишь 46% взрослых;
- более 70% аэрозоля,который выходит из ДПИ, оседает во рту и горле, и лишь менее 30% доходит до легких;
- чтобы лекарство попало в легкие, необходима достаточно высокая объемная скорость вдоха.
Применение небулайзера, в свою очередь, имеет следующие преимущества:
- Образование более высокой концентрации лекарственного средства в дыхательных путях.
- Отсутствие необходимости координировать дыхание с попаданием аэрозольных микрочастиц.
- Возможность применения при тяжелых состояниях (астматическое обострение), у пожилых, маленьких детей, а также при нарушении сознания.
- Фракция препарата, оседающего в ротоглотке, незначительна: более 70% аэрозоля идет в легкие.
- Уменьшение общей дозы препарата.
- Аэрозольное облако не содержит пропеллентов.
- Небулайзер предельно прост в использовании.
- Лекарственное средство поступает прямо в дыхательную систему (в орган, нуждающийся в лечении).
- Аэрозольная форма лекарств обладает более высокой эффективностью.
- Для ингаляций применяются лекарственные порошки, суспензии, растворы и комбинации средств.
- Действие препарата, который попал в организм во время ингаляции, начинается уже через 5-10 мин.
- Для наступления лечебного эффекта требуется меньшая доза медикамента в сравнении с другими способами лечения.
- Побочные эффекты, имеющие системный характер, практически отсутствуют.
В отличие от ДПИ домашний ингалятор эффективен не только при бронхиальной астме, бронхите, но и при ларинготрахеите, простуде, ГРИПП, ОРВИ, а также используется для профилактики ОРВИ. Диапазон для применения Юлайзера™ значительно шире, чем дозированного ингалятора.
Если вы столкнулись с неисправностями при использовании ингалятора Юлайзер™, обратитесь к нам через форму обратной связи на нашем сайте.
Небольшое количество конденсата может образовываться в трубке-воздуховоде из-за атмосферной влажности и перепадов температуры. Оставляйте компрессор без небулайзера включенным на несколько минут каждый раз после ингаляции, чтобы просушить трубку.
Если не подается пар, необходимо выполнить следующие действия:
- Проверить целостность камеры и наличие цветного “элемента” в самой камере, с этим Вам поможет видео по ссылке https://www.youtube.com/.
- Если ничего не изменилось, тогда необходимо проверить воздушную трубку, которая соединяет камеру и сам аппарат.Для этого отсоедините трубку и проверьте, как происходит выход воздуха, нечего ли не мешает.
- Если небулайзерная камера используется длительно, замените ее на новую. Это может восстановить подачу аэрозоля, а также увеличить продукцию аэрозоля. Так как камера производится из изнашиваемого материала, есть необходимость ее регулярной замены.
- Если проблему обнаружить все еще не удалось, неисправность может быть в самом аппарате. В этом случае необходимо связаться с представителем компании в Вашем городе для консультации.
Для выяснения причины необходимо обратиться к нашему контактному лицу в Вашем городе. Предварительно рекомендуется отключить комплектующие (воздушную трубку) и обратить внимание на силу потока самого аппарата. Если с ней все нормально, то, возможно, у Вас повреждены комплектующие (воздушная трубка, камера: обязательно в камере проверьте наличие цветного элемента, из-за его отсутствия распыление невозможно).
При отсутствии подачи пара через маску проблема может быть связана как с аппаратом, так и с комплектующими. Попробуйте отключить комплектующие (воздушную трубку) и проверить подачу пара. Если все хорошо, значит проблема в комплектующих, которые можно заменить. Если пар не подается, проблема в самом аппарате. В этом случае необходимо связаться с представителем компании в Вашем городе для консультации.
- В комплекте было две небулайзерные камеры (синего и зеленого цвета). Они внутри разные. Для чего нужна синяя (состоит из двух частей) и для чего зеленая (состоит из трех частей)?
Небулайзерная камера синего цвета идет в стандартном комплекте Юлайзер™Home. Зеленая небулайзерная камера – это сменный аксессуар.
По принципу действия обе камеры одинаковы, они распыляют лекарственные средства с одинаковой дисперстностью.
Срок использования комплектующих составляет от 3 до 6 месяцев, затем необходима замена.
Для обнаружения проблемы рекомендуется включить Юлайзер™ без комплектующих (отсоединить воздушную трубку и другие комплектующие) и посмотреть, какова длительность работы без них.
В нормальном режиме ингалятор для домашнего использования Юлайзер™ должен проработать без остановки около 40 минут.
Если через 10 минут он отключится, значит, неисправность в самом Юлайзере™. В этом случае необходимо связаться с представителем в Вашем городе.Он поможет найти решение в данной ситуации.
Остаток лекарственных препаратов лучше выливать,чтобы максимально исключить риск контаминации и передачи микробов.Обрабатывать камеру можно теплой водой с мыльным раствором/белым уксусом/Декасаном, затем ее нужно протереть сухим/бумажным полотенцем.
- Почему небулайзерную камеру и другие комплектующие (загубник, маска) не рекомендуют использовать нескольким людям одновременно?
Необходимо, с целью личной гигиены, использовать небулайзерную камеру и комплектующие индивидуально во избежание инфицирования через данные аксессуары другого человека, который будет их использовать.
Небулайзер и насадка на сопло –активно используемые части, которые подвергаются большим термическим и механическим нагрузкам. Чтобы ингаляция не потеряла своей эффективности, диаметр сопла должен соответствовать стандарту. После длительного использования размер сопла изменяется, что может ухудшить качество аэрозоля. Именно поэтому рекомендуется менять небулайзерную камеру ежегодно.
- Как правильно очищать маску после того, как первый ребенок закончил ингаляцию (чтобы дать подышать и второму)? Достаточно ли просто промыть теплой водой или нужно какое-то дезинфицирующее средство?
Маску после использования следует обрабатывать теплой водой с мыльным раствором, белым уксусом или использовать замачивание в растворе Декасана, а затем протирать бумажным полотенцем. Для ингаляции другого ребенка необходимо использовать другую маску.
- Как дезинфицировать, стерилизовать отдельные детали небулайзера (загубник, маску и небулайзерную камеру)? В инструкции упоминается только раствор уксуса. Есть ли другие методы?
Для обработки комплектующих небулайзера можно использовать р-р Декасан® во флаконах. Разводить в соотношении: 1 часть Декасан® на 3 части воды. В этот раствор необходимо погрузить детали на 20-30 минут.
Декасан® – это антисептик широкого спектра действия, последнее поколение ПАВ. Широко используется для обработки ран и полостей у многих специалистов: хирургов, ЛОР-врачей, травматологов и других.
- В инструкции сказано, что вечером нужно дезинфицировать части небулайзерной камеры и другие комплектующие раствором уксуса. Маску тоже нужно дезинфицировать уксусом? Она не будет от этого портиться? Можно ли использовать для дезинфекции маски перекись водорода?
После использования все детали небулайзера, включая маску, обрабатываются раствором уксуса/замачиваются в растворе Декасанили обрабатывают мыльным раствором, после чего насухо вытираются. Маска произведена из такого материала, который не испортится от подобного ухода.
Комплектующие при частом использовании необходимо менять 1 раз в квартал – 1 раз в полгода, все зависит от частоты использования.
Ингаляция длится в среднем от 7 до 12 минут.
Небулайзер для детей и взрослых Юлайзер™ можно использовать без ограничения. Ингаляции проводят прописанным врачом препаратом от 2 до 4-х раз в день. Бесперебойно аппарат может работать до 40 минут, после чего ему необходимо дать «отдохнуть» около 30 минут, чтобы охладился компрессор. Даже если Вы будете дольше делать ингаляции, на всех аппаратах торговой марки Юлайзер™ установлена защита от перегрева. При перегревании он автоматически отключится. В этом случае необходимо вытащить вилку из розетки и не включать аппарат в течение часа.
По поводу лекарств для ингаляций необходимо советоваться со своим врачом. Поскольку он поставил диагноз и знает особенности протекания болезни, он сможет подобрать препарат и соответствующую дозировку. При этом для компрессорного небулайзера торговой марки Юлайзер™ подходит максимально широкий спектр препаратов. Существует также перечень лекарств, которые не рекомендуется применять. Это сиропы от кашля, настойки для полоскания, эфирные масла, отвары трав, мази и подобное. Они могут стать причиной бронхоспазма и способствовать повреждению аппарата.
Мы не рекомендуем использовать для ингаляций через компрессорный небулайзер препараты, не предназначенные для ингаляционного применения(это отображается в инструкции). При использовании через небулайзе рхлорфилипта и ротокана остаточные частички от травяных растворов (осадок, который видно во флаконе) могут оставаться в легких(особенно в бронхиолах и альвеолах), что может привести к возникновению нежелательных явлений.
Мы не рекомендуем использовать минеральные воды, поскольку они не подвергаются должной очистке и концентрация микроэлементов в них не нормирована. Вследствие их применения может происходить дополнительное инфицирование пациента, так как минеральная вода нестерильна. Поэтому течение заболевания может ухудшиться или может возникнуть рецидив болезни в будущем.
Для использования в небулайзере подходят толькоте препараты,которые предназначены для ингаляционной терапии (выпускаются в небулах). Если Вы применяете небулайзер при кашле, для увлажнения и муколитического эффекта,мы рекомендуем Лорде Гиаль.
Этого можно избежать, если не вынимать из ротовой полости во время выдоха мундштук. Нужно стараться выдыхать только через клапан выдоха. Если используется маска для ингаляции, она должна плотно прилегать к лицу, доставляя весь объем лекарства по назначению.
Юлайзер™ распыляет микрочастицы различной дисперстности, которые оседают в полости верхних и нижних дыхательных путей. Поэтому он эффективен и для лечения насморка. Регулярные ингаляции для детей и взрослых можно проводить с такими препаратами, в случае, если их назначил Вам лечащий врач: Декасан®небулы (1-2 небулы на ингаляцию) .
Купить ингалятор Юлайзер™ можно для профилактики и терапии ОРЗ в домашних условиях. При правильном подборе препаратов такое лечение достаточно эффективно.
При появлении симптомов респираторной инфекции лечащим врачом ингаляционно может быть назначен Декасан® в контейнерах, а для облегчения отхождения мокроты при кашле – ингаляции с Лорде® гиаль (как указано в инструкции).
Для профилактики симптомов ОРВИ врач может назначить АКК® закапывать в нос согласно инструкции.
Все ингаляции рекомендуется проводить с помощью маски, чтобы охватить носоглотку, ротоглотку и легкие. У каждого пациента должен быть индивидуальный аксессуар.
Да, при пневмонии можно использовать небулайзерную терапию.
Препараты,которые могут использоваться, содержат в инструкциях показания для ингаляционного применения, в частности при лечении пневмонии. Это могут быть и ингаляционные антисептики, муколитики, противовирусные препараты.
Такие заболевания, пневмония, не подвергаются самостоятельному лечению только ингаляционным путем. Назначения препаратов и дозировку необходимо уточнять у лечащего врача.
Ингалятор для ребенка и для взрослого – это способ эффективной доставки лекарства в дыхательные пути. Сами препараты для такого заболевания, как аденоидит, должен выписывать лечащий врач. В этой ситуации необходимо посоветовать использовать маску, что позволит обработать всю поверхность носоглотки и ротоглотки лекарственным средством.
В таких случаях необходимо использовать, в первую очередь, специализированные препараты – рецептурные или безрецептурные, которые должен назначить врач. Среди безрецептурных препаратов для симптоматического лечения можно выделить следующие:
- Для устранения кашля Лорде® Гиаль по 1 небуле 2 р/день
- Для снятия отека и заложенности носа в виде закапывания или ингаляции через назальную канюлю Лорде® гиаль по 1 небуле 2 раза в день
- Для санации носовой полости также путем закапывания или ингаляций рекомендуется использовать Назисофт (изотонический солевой раствор с гиалуроновой кислотой)
Проводить ингаляции рекомендуется с помощью маски, чтобы охватить носоглотку, ротоглотку и легкие.
Для профилактики простудных заболеваний можно использовать препарат АКК®, закапывать в нос по 3-4 капли 3-4 раза на день.
- Какие препараты подойдут для устранения мокрого кашля и разжижения слизи, скопившейся в носовых полостях?
Для разжижения слизистых носовой полости и для устранения мокрого/влажного кашля можно использовать Лорде® Гиаль, по 1 небуле 2 р/день(разводить с натрия хлоридом не надо).
Гайморит – серьезное заболевание. Лечением его необходимо заниматься только, имея рекомендации врача. Не занимайтесь самолечением! Если речь идет о профилактике гайморита, тогда можно использовать для ингаляций через назальную канюлю Декасан® в небулах – тоже по согласованию с врачом.
- Могу ли я делать ингаляцию Декасаном®, непосредственно купив раствор 0.02% 100 мл? Нужно ли его разводить? И зачем необходимы небулы? Они подходят для детей?
Препарат Декасан® подходит для ингаляций детям (см. инструкцию по возрастному аспекту) и взрослым. Для ингаляций препарат выпускается в стерильных однодозовых контейнерах; именно в такой форме лекарство и следует использовать.
- Эффективно ли использовать небулайзер при болезнях верхних дыхательных путей. Или небулайзер стоит использовать только при болезнях нижних дыхательных путей?
Аэрозольное облако от компрессорного небулайзера Юлайзер™ содержит частицы от 0,5 мкм до 10 мкм,которые, в свою очередь, оседают в разных отделах дыхательной системы.Частицы размером от 0,5 мкм-5 мкм оседают в нижних отделах, от 5 мкм до 10 мкм – в верхних отделах дыхательных путей.
То есть, при всех заболеваниях органов дыхания не булайзерная терапия является самым эффективным методом лечения. С Юлайзер™ лекарство действует там, где нужно!
- Подойдет ли Юлайзер™ Home для лечения бронхиальной астмы? Есть ли у него дополнительные распылители с разным размером частиц?
Да, Юлайзер™Home можно применять для лечения бронхиальной астмы. Регулятор не нужен, поскольку аппарат распыляет частицы необходимого размера, которые оседают в самых мелких бронхах.
При искривлении носовой перегородки рекомендуется использовать маску или назальную канюлю для ингаляции.
Для снятия отечности необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы понять, с чем связан отек: аллергическая реакция, воспалительный процесс и т.д.
От диагноза и зависит выбор препарата.- Препараты Лорде гиаль гипер, Лорде гипер, Лорде макс, Лорде гиаль макс и Лорде изо – не могу найти в аптеке, предлагают похожие, но немного другие названия?
Для лучшего понимания продуктов линейки Лорде были внесены изменения в их названия, также как и в их упаковки. Так, Лорде Гиаль Гипер сейчас называется короче – Лорде® Гиаль. Лорде Гиаль Макс был переименован в Окистар Гиаль 7. Лорде Изо, предназначенный для санации носовой полости, теперь называется Назисофт.